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新函館北斗からははこだてライナーさんに乗って
北海道のJRなのに電化されているよ(驚くのはそこなのか)
1日目 お昼
ラッキーピエロ 函館駅前店
古いアメリカンみたいな店内。
中に爆食女王のアンジェラ佐藤さんもサインが…
アンジェラ美人だし食いっぷりいいし大好き!
あとロシアン佐藤ちゃんも大好き!!(せれなは地味にテレ東系の大食い戦を見ていますw)
そんな私のお昼はチャイナバーガーのSET
バンズが焼き立てで美味しい~!
ついでにガラナも頼んだ
デパートの中に市民憲章があったのでパチリ
札幌もあるけど、北海道はどの都市も市民憲章あるのかな。
仙台市ってあるの…?謎。
生憎、小雨
降る中市電で移動…
(エグゾディア系女子してみる)
旧イギリス領事館
大英帝国ですよーーーー!!!!!!!(某海賊映画の影響)
調度品が凝ってて可愛い…
旧函館区公会堂
此処も調度品も内装も凝ってて凄く素敵なの
そして心の目で見ると興奮するベッドルーム(死ね)
(勿論真顔で撮りました)
階段、好き
今回のお宿もお馴染み、望楼NOGUCHI函館さん。
お迎えの和菓子
非常にゆっくりと過ごさせて頂きました
晩ご飯
函館らしい異国情緒を楽しめる
スタイリッシュな和モダン会席
「北海道の夏 ~ある夏の日の晩餐会~」
KANPAI ~食前酒~
自家製サングリア『夏の詩』
AMUSE ~突き~
北海道産小豆の水無月豆腐
OMOTENASHI ~歓迎の一皿~
道産夏野菜のゼリー寄せ
函館産鱒寿司(生ハムに変更)
マグロの酒盗クリームチーズ(いぶりがっこに変更)
道産和牛の香味巻
ナッツとドライフルーツのテリーヌ
北の大地の枝豆
白野菜のお浸し すだちの香りとともに
SOUP ~椀物~
北斗産茄子の冷製ポタージュ
OTSUKURI ~お刺身~
⇒変更 茹でずわい蟹&煮つぶ
MAIN① ~お魚料理~
函館産夏鱈のグリル 七飯産トマトと海老のスープ
MAIN② ~お肉料理~
ブランド牛肉「大沼黒牛」のロシアンステーキと森町産豚バラ肉の蒸し焼き
OSHOKUJI ~ご飯・留椀・香の物~
釜炊きごはん ~道南産ブランド米「ふっくりんこ」~
ごはんのお供(自家製いくらの醤油漬け)と漬物の五稜郭盛り
若布の赤出汁
DESSERT ~水菓子~
白桃プリン
函館産ワインシャーベット
レモンケーキ
青森産すりおろしりんごのチェー
朝ごはん
※洋食を選択
青函の魚介類にこだわったスタイリッシュな地中海風ブレックファースト
お目覚めのドリンク:函館牛乳
朝のサラダ
道南野菜のちりめんじゃこサラダ たっぷり野菜の和風ドレッシング
本日のスープ
青森県産アサリ貝のチャウダー
パン3種
発酵バタークロワッサン
セモリナファイン
野口観光オリジナル小豆パン
おもてなしの一皿
<地中海に面した国々の料理6品>
噴火湾産タコと夏野菜のサラダ(ポルトガル料理)
北海道産鮭のフリットマリネ(フランス料理)
にしんのスモーク マスタードクリームソース(スペイン料理)
ズワイガニと夏野菜のカッペリーニ(イタリア料理)
道産ソーセージと赤キャベツのピクルス
豆腐入りスクランブルエッグ 大沼黒牛の塩そぼろ(フランス料理)
函館産アブラコ蒸し焼き 冷製ソース
季節の水菓子
カンノーロ(イタリアのクリームコルネ)
北海道ミルクプリン
季節のフルーツ
食後のお飲み物
函館美鈴のオリジナルブレンド
チェックアウトギリギリまでゆっくり温泉
に入って、
ランチはきくよ食堂さんへ
三色丼(いくら・かに・さけ)
はー…つやっつやなイクラちゃん…
ご飯後は金森倉庫ブラブラ
昨日と打って変ってお天気良すぎ
函館高田屋嘉兵衛資料館ものんびり見てきました。
北海道は湿度が無くて爽やか~~
帰りも新幹線でぴゅーっと仙台へ
美味しい物を沢山食べて、幸せな旅でした
帰り道で既に北海道ロス
…10月に今度は札幌に行って来ます
笑

北海道のJRなのに電化されているよ(驚くのはそこなのか)
1日目 お昼
ラッキーピエロ 函館駅前店

古いアメリカンみたいな店内。
中に爆食女王のアンジェラ佐藤さんもサインが…

アンジェラ美人だし食いっぷりいいし大好き!
あとロシアン佐藤ちゃんも大好き!!(せれなは地味にテレ東系の大食い戦を見ていますw)
そんな私のお昼はチャイナバーガーのSET

バンズが焼き立てで美味しい~!
ついでにガラナも頼んだ

デパートの中に市民憲章があったのでパチリ

札幌もあるけど、北海道はどの都市も市民憲章あるのかな。
仙台市ってあるの…?謎。
生憎、小雨

(エグゾディア系女子してみる)
旧イギリス領事館

大英帝国ですよーーーー!!!!!!!(某海賊映画の影響)
調度品が凝ってて可愛い…
旧函館区公会堂

此処も調度品も内装も凝ってて凄く素敵なの

そして心の目で見ると興奮するベッドルーム(死ね)
(勿論真顔で撮りました)
階段、好き

今回のお宿もお馴染み、望楼NOGUCHI函館さん。
お迎えの和菓子

非常にゆっくりと過ごさせて頂きました

晩ご飯

函館らしい異国情緒を楽しめる
スタイリッシュな和モダン会席
「北海道の夏 ~ある夏の日の晩餐会~」
KANPAI ~食前酒~
自家製サングリア『夏の詩』
AMUSE ~突き~
北海道産小豆の水無月豆腐
OMOTENASHI ~歓迎の一皿~
道産夏野菜のゼリー寄せ
函館産鱒寿司(生ハムに変更)
マグロの酒盗クリームチーズ(いぶりがっこに変更)
道産和牛の香味巻
ナッツとドライフルーツのテリーヌ
北の大地の枝豆
白野菜のお浸し すだちの香りとともに
SOUP ~椀物~
北斗産茄子の冷製ポタージュ
OTSUKURI ~お刺身~
⇒変更 茹でずわい蟹&煮つぶ
MAIN① ~お魚料理~
函館産夏鱈のグリル 七飯産トマトと海老のスープ
MAIN② ~お肉料理~
ブランド牛肉「大沼黒牛」のロシアンステーキと森町産豚バラ肉の蒸し焼き
OSHOKUJI ~ご飯・留椀・香の物~
釜炊きごはん ~道南産ブランド米「ふっくりんこ」~
ごはんのお供(自家製いくらの醤油漬け)と漬物の五稜郭盛り
若布の赤出汁
DESSERT ~水菓子~
白桃プリン
函館産ワインシャーベット
レモンケーキ
青森産すりおろしりんごのチェー
朝ごはん

※洋食を選択
青函の魚介類にこだわったスタイリッシュな地中海風ブレックファースト
お目覚めのドリンク:函館牛乳
朝のサラダ
道南野菜のちりめんじゃこサラダ たっぷり野菜の和風ドレッシング
本日のスープ
青森県産アサリ貝のチャウダー
パン3種
発酵バタークロワッサン
セモリナファイン
野口観光オリジナル小豆パン
おもてなしの一皿
<地中海に面した国々の料理6品>
噴火湾産タコと夏野菜のサラダ(ポルトガル料理)
北海道産鮭のフリットマリネ(フランス料理)
にしんのスモーク マスタードクリームソース(スペイン料理)
ズワイガニと夏野菜のカッペリーニ(イタリア料理)
道産ソーセージと赤キャベツのピクルス
豆腐入りスクランブルエッグ 大沼黒牛の塩そぼろ(フランス料理)
函館産アブラコ蒸し焼き 冷製ソース
季節の水菓子
カンノーロ(イタリアのクリームコルネ)
北海道ミルクプリン
季節のフルーツ
食後のお飲み物
函館美鈴のオリジナルブレンド
チェックアウトギリギリまでゆっくり温泉

ランチはきくよ食堂さんへ

三色丼(いくら・かに・さけ)
はー…つやっつやなイクラちゃん…

ご飯後は金森倉庫ブラブラ

昨日と打って変ってお天気良すぎ

函館高田屋嘉兵衛資料館ものんびり見てきました。
北海道は湿度が無くて爽やか~~

帰りも新幹線でぴゅーっと仙台へ

美味しい物を沢山食べて、幸せな旅でした

帰り道で既に北海道ロス

…10月に今度は札幌に行って来ます

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備忘録として活用中。
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